中央民族大学民族学与社会学学院

通知公告

首页 · 通知公告

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

2016年民族学与社会学学院关于优秀应届本科毕业生报考硕士研究生提前进行面试工作的办法

作者:研究生与科研管理办公室 发布时间:2015-09-22 浏览(2427)

一、参加提前面试的专业和预接收名额

我院民族学、人类学、社会学、考古学4个硕士研究生专业为学术型专业,社会工作和文物与博物馆2个硕士研究生专业为专业硕士专业,预接收优秀应届本科毕业生报考硕士研究生。提前面试名额和接收免试生名额不超过原名额的70%。

二、考生申请提前面试的条件

    请登录并查看中央民族大学研究生院招生办网站。

三、接收程序

申请人最迟须于2015年10月8日上午11:00前将全部申请材料提交到中央民族大学民族学与社会学学院研究生教学管理办公室(文华楼东区1307室),并于2015年10月8日下午3:00—4:00到民族学与社会学学院研究生教学管理办公室办理面试报到手续。 (所有提交材料的申请人均可参加面试。)

四、注意事项

    1.提前面试硕士研究生申请材料中的《申请表》、《个人陈述》、《推荐信》可从我校研究生院网站(http://grs.muc.edu.cn)上下载。提前面试硕士研究生在中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)参加全国硕士生招生统一网上报名。
    2.所有提前面试硕士研究生都要参加面试。民族学与社会学学院对提前面试硕士研究生按专业进行面试。面试结果按成绩排名,并按排名顺序将预接收人员名单报中央民族大学研招办(面试成绩如低于60分将不予录取)。
    3.中央民族大学研招办对提前面试硕士研究生名单网上公示10个工作日。如果申请人提交的信息不真实或不准确,学校将取消申请人接收资格。
    4.根据北京市发改委、北京市财政局《关于部分高等教育招生考试收费标准的函》,本院在面试时向考生收取复试费,标准为100元/考生。
附1:民族学与社会学学院2016年提前面试硕士研究生流程
                       中央民族大学民族学与社会学学院
                          研究生教学与管理办公室
                              2015年9月18日
附1:2016年提前面试硕士研究生一般流程
申请人先在研究生院网站上进行网上报名,并在网报成功4日内将以下材料交或以EMS形式寄到学院教学办公室(注:不接收其它寄送方式):

1、《中央民族大学2016年提前面试硕士研究生申请表》;

2、《中央民族大学 2016 年提前面试硕士研究生个人陈述》;
3、申请人毕业学校两位副教授或教授的《推荐信》;
4、本科期间成绩单(须盖毕业学校教务处公章);
5、学术科研成果、获奖证书、外语过级证书复印件(面试时效验原件)。
材料接收截止时间:2015年10月8日上午11:00
报到时间:2015年10月8日下午3:00—4:00(报到时须缴纳100元复试费)
报到地点:中央民族大学文华楼1307室
考试方式:面试,每位同学10分钟,以问答的形式进行

参考范围:请参照各专业2016年招生目录

面试时间、地点:

专业

面试时间

面试地点

民族学

2015年10月12日上午9:30

文华楼东1305室

人类学

2015年10月9日上午10:00

文华楼东1305室

社会学

2015年10月9日上午10:00

文华楼东1304室

考古学

2015年10月12日上午9:30

文华楼东1304室

文物与博物馆

2015年10月12日上午10:30

文华楼东1304室

社会工作

2015年10月9日下午15:00

文华楼东1304室

联系方式: 010-68932779

中央民族大学民族学与社会学学院