中央民族大学民族学与社会学学院

通知公告

首页 · 通知公告

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

【田野调查·立身之本】——中央民族大学民族学与社会学学院2015第九届研究生学术论坛征文通知

作者:研究生会 发布时间:2015-10-30 浏览(3111)

    本次研究生论坛由中央民族大学民族学与社会学学院主办,其宗旨为促进民族学、社会学、人类学、考古与博物馆学等学科发展,增强跨校师生之间的学术对话与思想交流,提高学术研究水平,扩大学科影响力。论坛将于2015年12月5-6日在中央民族大学举办,主题为“田野调查,立身之本”。

    本次论坛将主要采取研究生讲演与学者点评、听众讨论相结合的形式,同时邀请国内外著名学者举办专场讲座。为将这次会议办成一次全国性的高水平论坛,特向全国从事民族学、人类学、社会学、考古学、博物馆学专业研究的在读硕、博士研究生征集论文。届时,我们将邀请全国知名学者组成专家评审组,对征集的论文进行严格评审,从中选出优秀论文在论坛上做学术报告,并结集出版。对于论文入选的研究生(京外),会议主办方负责提供食宿。欢迎大家踊跃投稿和参会。

    征文要求如下:

    (1)与民族学、人类学、社会学、考古学、博物馆学专业相关的田野调查作品。要求该论文未在其他刊物上发表过。向论坛提交论文者必须为论文的第一或第二作者(第一作者为导师时),每人限交一篇论文。

    (2)投稿者必须提供中英文论文摘要及全文(中文),论文采用word文档(A4纸型),论文中、英文摘要在300字左右,正文字数在8000字左右,文章格式要求请见附件,并按照论文模板要求撰写学术论文。

    (3)论文投稿请发送电子版至电子邮箱:(xueshuluntan201512@126.com),邮件标题为“XX大学论文投稿”,投稿人请登录http://jinshuju.net/f/64GAuG/填写相关信息。

    (4)论文录用情况将通过电子邮件回复至作者投稿所用邮箱的方式予以通知。

    (5)征文截止日期:2015年11月15日17时

 

    联系地址:中央民族大学文华楼1311办公室(100081)

    联系人:冯辰皓  15510732560  袁婧艳  15201511321

    电话与传真:(0086)010-68932301

    电子邮箱:xueshuluntan201512@126.com

 

 附件1:格式要求

 附件2:封面模板

 附件3:摘要目录模板

 附件4:主体模板   

 附件5:注释规范

                                            中央民族大学民族学与社会学学院

                                           “2015研究生学术论坛”组织委员会

                                                       2015年10月

中央民族大学民族学与社会学学院