中央民族大学民族学与社会学学院

国际合作

首页 · 国际合作

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

美国波特兰州立大学劳拉一行来我院访问

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2016-04-26 浏览(262)

    4月25日上午,美国波特兰州立大学社会工作学院院长劳拉·妮森、副院长凯娃·米勒、国际合作处副主任萨利·穆迪亚姆一行三人来我院访问,我院党委书记刘明新、副院长任国英、副书记朴光星、国际合作处项目专业叶旻及社会工作专业教师代表参与会见并就双方的交流与合作交换了意见。

376134029318179873.jpg

    劳拉教授首先介绍了波特兰州立大学社会工作学院的基本情况,包括悠久历史、全美排名、学生规模、在线课程、社会服务、国际交流等方面的情况,表示此次来华访问的主要目的是探索与中国高校的合作。
    任国英教授对劳拉一行的到来表示欢迎,并介绍了我校民族学与社会学学院的基本情况以及我院社会工作研究的历史、现状和在全国的地位,表示两个学院存在着广泛的合作基础,希望本次会见能有实质性的进展。

378488146069442980.jpg

    在正式会见之前,双方已就合作意向进行了长期的在线交流。此次会谈中,双方教师代表在学生田野实践、实践考核标准、校内外导师等学生培养的具体环节进行了深入的交流,进一步了解了双方的共同点和差异,为今后合作打下了良好的基础。双方在交流中都认为,对于全球来说,现阶段是社会工作发展的一个黄金时代,双方的合作大有可为。

449308499706755837.jpg

    最后,双方达成初步意见,拟从2017年暑期开始,开启两校师生短期互访。在此基础之上,双方将继续推动在联合培养学生方面的进一步交流与合作。(文/张肜肜  图/张肜肜、李淳墨)

中央民族大学民族学与社会学学院