中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

第一届印象民族·探寻家乡微视频大赛圆满落幕

作者:团委 发布时间:2016-10-31 浏览(248)

    10月25日晚,由我院主办,少数民族语言文学系、维吾尔语言文学系、教育学院、少数民族传统医学研究院协办的第一届印象民族·探寻家乡微视频大赛决赛在大学生活动中心举行。党委宣传部副部长董真祎、学生处副处长李红梅、研究生院副院长路义旭、校团委副书记樊博、马宏等领导莅临指导。   

无标题.jpg

    本次大赛于6月份启动,收到了来自学校各院系同学的20部优秀作品,题材覆盖民族工艺、民族旅游、民族美食、民族音乐、民族服饰等内容,经评委初审后有10部作品入围决赛。决赛中,由播放作品、作者推介和评委提问三个环节组成,最终作品《岁月与匠造·景泰蓝》获一等奖,作品《和在漳州》及《修行在八廊街》获二等奖,作品《舌尖上的新疆——十全大补饭》、《“麦麦相传”——“铁尔麦”文化宣传片》及《回忆的味道》获三等奖,《鄂温克之旱》等4部作品获优秀奖。比赛现场还开展了有关民族和电影的知识问答,带领同学们对“美丽中国”的珍贵的人文、自然宝藏进行了探寻    

    我院党委书记刘明新、副书记朴光星、少数民族语言文学系党总支副书记曹萍、中国少数民族传统医学研究院党委书记马现珠、教育学院副院长、党委副书记马钟范等领导一同观看比赛。担任本次比赛评委的有文学与新闻传播学院岳广鹏、汤文靖,美术学院袁江名、我院龚田夫和朱靖江,以及来自五院的大众评委。

中央民族大学民族学与社会学学院