中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院党委召开2016年度党务工作会议

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2016-12-13 浏览(606)

会场.jpg

会场2.jpg

    12月10日下午,我院党委在学院会议室召开2016年度党务工作会议。党委书记刘明新、组织员武小燕、副书记朴光星、委员张肜肜以及23个党支部书记、委员参加了本次会议。会议由刘明新同志主持。

白讲话.jpg

    会议分为两个部分。第一部分为党务工作专题培训,由民族学系原党总支书记白振声教授作《坚定理想信念,做好党务工作》专题发言。白老师回顾了他在学院工作的经历,作为曾经的书记,又是知名民族学者,白老师具有着丰富的党务工作和专业实践相结合的工作经验。白老师结合时事,从专业的角度阐述了在民族地区开展党的活动,在少数民族学生中发展党员的重要性。白老师特别提出,在刚刚结束的全国高校思政工作会议上,习近平总书记强调立德树人这一中心要求,认为这是党中央对高校思政工作的新要求,希望学院的党务工作者在新形势下更要切实担负起责任,发挥党组织应有的功能,为学院中心工作服务。

述职.jpg

    随后,学院23个党支部书记依次进行年度工作述职,党委委员和组织员现场进行打分。2016年,各支部根据学院党委部署,均按要求完成既定任务,部分支部还创新开展了各具特色的党建活动,增强了党组织的凝聚力和向心力,起到了很好的模范带头作用。

合影.jpg

    最后,党委书记刘明新同志作总结发言,对2016年度党支部工作中存在的问题提出了批评,并对2017年党务工作提出了新的更高的要求。(文/王海舟  图/张肜肜)
    

中央民族大学民族学与社会学学院