中央民族大学民族学与社会学学院

学术交流

首页 · 学术交流

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

边疆与民族考古工作坊讲座2

作者:文博系 发布时间:2016-12-16 浏览(760)

Households, Villages and Communities: Regional Settlement Theory and Practice in Archaeology

家户、村落和社区:考古学区域聚落理论和实践

 

主讲人1James T. Williams (丁山) 助理教授(中国人民大学历史学院)

主讲人介绍:

    2014年获得美国匹兹堡大学博士学位,同年进入中国人民大学考古文博系任职助理教授,同时还担任匹兹堡大学比较考古中心的研究员。主要研究中国东北和外蒙古地区青铜时代的生活经济。研究专长是古代的经济、聚落形态、自然环境和社会的关系。从2003年起,曾经参与了在蒙古、约旦、中国四川郫县和辽宁喀左等国家和地区的多次田野考古发掘和调查项目,并多次举办学术讲座和参加国际性学术会议。

 

主讲人2:李冬冬  博士(中央民族大学民族学与社会学学院)

主讲人介绍:

    博士,现为中央民族大学民族学与社会学学院教师。本科毕业于武汉大学考古学专业,2016年获得美国匹兹堡大学哲学博士,同时兼任美国匹兹堡大学比较考古学中心研究员。主要研究方向为江汉平原早期社会社会复杂化进程。研究专长包括早期社会复杂化进程、聚落考古、GIS和统计学在考古学中的应用。曾先后在中国湖北、河南、辽宁、甘肃、美国南部和智利阿塔卡玛地区从事考古发掘和调查工作。

 

    与谈人:杨楠  教授  (中央民族大学历史文化学院)

    主持人:陈伟驹  博士  (中央民族大学民族学与社会学学院)

    时  间:20161218日(周日)15:00-18:00

    地  点:中央民族大学文华楼西区903

    欢迎各位学者、同学光临!

    本工作坊得到中央民族大学2016年度“建设世界一流大学(学科)和特色发展引导专项资金”之科研业务经费资助。

中央民族大学民族学与社会学学院