中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院召开2016年度教学科研工作会议

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-01-09 浏览(606)

会场.jpg

    2017年1月3日,我院2016年度教学科研工作会议在文华楼1304室举行。院长麻国庆、党委书记刘明新、副院长戴成萍、苏发祥、任国英、党委副书记朴光星及学院全体老师出席了会议,听取了学院各项工作报告,并分组进行研讨,取得了良好的效果。

领导班子.jpg

    在上午第一阶段议程中,戴成萍副院长做本科教学进行汇报,总结一年来的经验与不足,指出应重视师德建设,注意培养学生学习兴趣、着力学生学术成果推荐、重视实践教学与管理制度建设。苏发祥副院长做研究生教学工作进行汇报,提出应从多方面入手,不断提高研究生教学质量,注重研究生课程建设、提炼专业研究方向与特色、严格把控论文质量、2017版培养方案修订。任国英副院长做科研及外事工作报告,介绍了2016年的突出成果及交流情况,提出应加强科研、外事方面规章制度的执行力度,多出学术精品、整合学术会议、把好政治关。朴光星做学生工作报告,指出当前学生工作面临着专业认可度不高、90后学生价值观引领、心理健康教育等主要问题。

麻院长.jpg

    麻国庆院长作学院工作报告,首先汇报了财务工作情况,对2016年学院各项经费的支出做了说明。接下来,他就2016年学院开展的学位点评估、学科评估、双一流学科建设、人才队伍建设等学院重要工作进行总结,就2017年一级学科建设、研究生人才培养、本科生培养方式改革、本科教学评估等重点工作提出了设想。最后,他结合中央最新精神及学校的相关管理规定,结合学院实际,就今后的经费使用、经费预算、项目制管理、会议申报、著作出版等方面提出了规范性要求。

祁进玉.jpg

良警宇.jpg

肖小勇.jpg

    在下午第二阶段议程中,民族学系、社会学系、考古文博系分别围绕2016年学科建设工作总结、2017年学科发展规划、本科教学评估三个议题进行了热烈讨论。在会议总结阶段,祁进玉、良警宇、肖小勇分别进行汇报,为学院的发展提出了良好的建议。会议最后,麻国庆院长高度肯定了本次会议的成果,表示在今后的工作中会悉心听取老师们的意见建议,希望全院教职员工团结一致、开拓创新、务实进取,认真履行岗位职责,多总结经验,发挥自身优势,逐渐推进我院的学科建设、学术合作与交流、教学科研工作改革等各项任务,推动我院的各项工作更上一个新台阶。(文/张肜肜  图/王海舟、张肜肜)

中央民族大学民族学与社会学学院