中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院举办第十五届春季运动会

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-04-08 浏览(268)

      3月31日下午,我院第十五届春季运动会在中央民族大学田径场隆重举行。学院党委书记刘明新、副院长戴成萍、苏发祥、任国英、副书记朴光星以及学院全体师生共同参加。开幕式由朴光星同志主持。 

1.jpg

      伴随着激昂的音乐,国旗和院旗方阵、14个本科生方阵、6个研究生方阵以及教师方阵陆续入场。同学们步伐整齐,精神抖擞,通过精心改编的舞蹈、歌曲、情景话剧、体育嘉年华等多种形式展现了各个班级的专业特色与青春风采。

2.jpg

3.jpg

      接着,全体师生起立,升国旗奏国歌。升旗仪式结束之后,总裁判长戴成萍、14级社会工作本科生白玛次仁分别代表全体裁判员、运动员宣誓,将秉持公平、公正、公开的态度,充分展现大学生积极向上、勇于攀登的体育精神,保证第十五届学院运动会的顺利开展。随后,学院党委书记刘明新致开幕词,并宣布学院第十五届春季运动会正式开幕。

5.jpg
7.jpg

      学院运动会由趣味拔河比赛拉开序幕,教师代表队与研究生代表队的拔河比赛率先展开,比赛现场尤为热烈,师生互动密切,最终教师代表队在先输一局的情况下反败为胜,以总比分2:1的比分取得了最后的胜利。随后,田赛、径赛项目依次顺利进行,交相辉映,赛场气氛热烈,精彩纷呈。

4.jpg

8.jpg

      此次学院运动会相较以往在趣味性方面有了很大程度的改变和提升,增设的师生趣味项目分别是搭桥过河、倒走水瓶和踩气球。共有约120多名师生热情参与其中,不仅让大家感受到了趣味项目带来的快乐,同时增进了师生间的深厚情谊。此外,本次运动会特意为学院教师设立了足球射门、沙包投准和端球跑三个趣味项目,学院30多名教师积极参与其中,欢笑声此起彼伏,效果良好。

9.jpg

      18时,随着最后一项趣味项目的结束,运动会落下帷幕。副院长戴成萍宣布获奖名单,由学院领导分别为获奖班级和集体颁发荣誉证书和奖品。最后,副院长任国英致闭幕词,并宣布民族学与社会学学院第十五届春季运动会圆满落幕。

10.jpg

      此次学院运动会的成功举办,为全院师生带去了欢声笑语,同时也提升了大家加强身体锻炼的意识和兴趣,增进了师生之间的交流与沟通、培养了深厚的师生情谊。此外,学院运动会在培养学生团队协作意识、增强班级凝聚力和文化建设方面也起到了十分重要的推动作用,并且很好地树立了民族学与社会学学院学术与文体并长的良好形象。(文、图/学生会)

中央民族大学民族学与社会学学院