中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院第三期入党积极分子培训班开班

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-04-10 浏览(253)

      4月8日,我院第三期入党积极分子培训班在文西501教师正式开班,本科生及研究生共50名入党积极分子参加本次培训。

朴光星.jpg

    首先,党委副书记朴光星同志为本期培训班进行了一个简短深刻的开班动员,从当代大学生加入中国共产党的初衷谈起,鼓励同学们认真学习党的精神,延续党的光辉传统,从自身出发严格要求自己,争取早日加入中国共产党。
      随后,朴光星同志针对“在中国为何要坚持共产党的领导”这一主题,从历史出发,结合当今信息时代经济发展的大方向及大数据,为同学们进行了深入浅出的讲解和分析,阐述了坚持中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路的必然性。

张肜肜.jpg

      接下来由党委办公室张肜肜同志做《了解发展程序,争取早日入党》专题报告,为同学们讲解了发展党员的基本程序和入党积极分子在培养考察中要注意的问题,敦促同学们坚定政治追求,端正入党动机,认真对待思想汇报,争取以实际行动早日加入党组织。 

刘明新.jpg

     第三场集体学习由党委书记刘明新同志做党章专题辅导,将党章的历史发展过程为同学们进行了仔细深入的讲解,帮助同学们更深刻地理解党章这一党的最基本的准则,同时要求同学们认真学习,深入领会。

国博合影.jpg

      当天下午,培训班全体成员前往中国国家博物馆参观“复兴之路”主题展览。在这一展览中,展出了从晚清国耻到改革开放,从浴血奋战到社会主义新中国建设的近现代发展历程。同学们在这一展览中更加深入地了解到了先辈对于当今和平时代的付出和牺牲,更加深刻地领会了在国家发展过程中党的重要作用。
      当天晚上,培训班全体成员集体观看了《理想照耀中国》主题纪录片,通过纪录片中依理想而活、靠理想而行的一群人的故事,进一步认识了理想在当下的重大意义。
      经过第一天的学习,学员们表示受益匪浅,今后将进一步严格要求自己,继续进行深入的学习,争取早日加入中国共产党。本期培训班为期两周,学员还将通过在线学习与自测、小组讨论等形式进行下一阶段的学习。(文/刘北)

中央民族大学民族学与社会学学院