中央民族大学民族学与社会学学院

学术交流

首页 · 学术交流

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

巫达教授赴中国台湾参加“丝绸之路今昔与展望学术研讨会”

作者: 发布时间:2017-05-04 浏览(476)

无标题.jpg

      4月21日至27日,我院巫达教授赴中国台湾参加“丝绸之路今昔与展望学术研讨会”。会议由台湾“中国边政协会”主办,中国社科院社会政法学部、中国社科院中国边疆研究所协办。中国大陆代表团由中国社会科学院学部委员郝时远研究员担任团长,来自两岸多所大学及研究机构的20多位专家学者参会。
      巫达教授在会议上做了题为“古西南丝绸之路沿线族群互动与融合”的报告,探讨了古西南丝绸之路灵关道沿线历史上的族群、社会和文化互动与融合的过程及其演变途径。指出古西南丝绸之路沿线的本研究成果可为“交流投资便利化”的 “一带一路”战略构想提供参考。
      会议结束后,主办方安排了台湾原住民部落实地田野考察。考察了台东县卑南乡下宾郎部落和兰屿岛达悟族部落的传统文化和生活方式现状。

中央民族大学民族学与社会学学院