中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院团委举办“扬五四精神,谱青春华章”五四青春剧场

作者:团委 发布时间:2017-05-05 浏览(325)

      5月4日晚,由我院团委主办的“扬五四精神,谱青春华章”五四青春剧场在大学生活动中心举行,来自本科生和研究生的15个团支部以青春的热情、别样的形式弘扬五四精神、传递青春力量。党委书记刘明新、副书记朴光星、教育学院团委书记谭忠秀、学院党委办公室张肜肜、本科生专职辅导员王海舟和团委书记张宗友担任活动评委。

15民族学 2.jpg

2015级民族学团支部《扬我五四魂

16社会学硕士部.jpg

2016级社会学硕士生团支部《到祖国最需要的地方去

16文博.jpg

2016级文博团支部《五四风云》

       在五四青春剧场的舞台上,本科生团支部意气风发,彰显青春本色;研究生团支部壮志豪情,不逊青春风采。2015级民族学团支部的话剧《扬我五四魂》,从一个家庭内部的矛盾出发,再现了五四青年的先进思想和澎湃激情;2016级社会学硕士生团支部的诗朗诵《到祖国最需要的地方去》,怀着满热血,表达了当代青年的青春理想;2016级文物与博物馆学专硕团支部的《喀秋莎》综合运用音乐、朗诵和歌唱的形式追忆战争岁月,赞美青春时光;2016级民族学硕士生团支部充满民族风情的歌曲联唱《五星红旗·爱我中华》歌唱祖国,壮哉中华;2016级人类学硕士生团支部的歌曲《我要成为最耀眼的星》结合别具特色的现场沙画表演,展示出当代青年朝气蓬勃的精神风貌;2015级文物与博物馆学团支部的话剧《五四风云》,用生动的表演再现了动荡的历史岁月,展现了五四青年的青春风采,分别获得活动的一二三等奖。
       刘明新同志在总结发言中和同学们一起重温了五四精神,希望同学们以“五四青春剧场”为契机,进一步发扬人文关怀和人文精神,承担起青年的社会责任,将学院和学科的传统传承下去,不负青年的时代使命。

中央民族大学民族学与社会学学院