中央民族大学民族学与社会学学院

学术交流

首页 · 学术交流

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

“比较视野下的文化政策与文化发展”研讨会在我校召开

作者:社会学系 发布时间:2017-05-09 浏览(1777)

1.jpg

      为了深入认识文化发展的规律,深化对不同国家和地区文化政策与文化发展模式的认识与研究,中央民族大学城市社会研究中心、中央民族大学民族学与社会学学院于2017年5月6-7日,在我校举办“比较视野下的文化政策与文化发展研究”研讨会。来自中央民族大学、台湾元智大学、首都师范大学等高校的20余名学者参加了本次会议的研讨。

2.jpg

      会议开幕式由我院良警宇教授主持,院院长麻国庆教授、台湾元智大学洪泉湖教授分别为会议致辞。与会学者围绕“文化政策与文化发展的理论研究”、“文化政策与文化发展的实践模式研究”和“文化政策与文化发展模式的比较研究”等相关议题就不同国家、地区、场域的文化政策与文化发展状况进行了成果研讨,并就未来探索文化政策与文化研究的新方向进行了深入交流。

中央民族大学民族学与社会学学院