中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院党委与离退休教职工党委开展支部合作共建活动

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-05-11 浏览(265)

微信图片_20170511153549.jpg

      为落实校党委“一个支部一个目标,一个党员一个任务”的工作要求,积极推进二级关工委和学生党员“先锋工程”工作,5月10日下午,我院党委与离退休教职工党委在老干部活动中心召开支部结对共建座谈会。离退休教职工党委书记黄波、我院党委书记刘明新、委员张肜肜、双方党支部委员代表参加了座谈会。

微信图片_20170511152717.jpg

      黄波同志就离退休教职工党委的总体情况做了介绍。在优势方面,离退休教师丰富的人生阅历和学术知识可以通过党课、讲座等形式和青年学生进行交流。就特殊性来说,党支部工作开展过程中老党员的年龄情况、身体状况、居住情况、需求情况等具有较大的差异性,希望在合作共建过程中得到支持和帮助。

微信图片_20170511152723.jpg

      刘明新同志对我院党组织设置及党建工作开展情况进行了介绍,同时结合学院关爱老教师的优良传统以及学科的人文关怀优势,以及学院刚刚成立二级关工委的契机,表达了对双方合作共建的信心,同时对双方可以合作开展的工作内容和形式进行了初步的探讨。

      退休教师第三党支部书记宋涛及委员详细介绍了支部党员构成、支部工作内容及离退休老师的实际需求,对于支部共建的内容提出了初步的希望和建议。我院2016级社工专硕党支部书记刘邢凯、2016级文博专硕党支部书记孙源、2013级本科生党支部书记马杰等被老党员的个人修养和党性意识以及对他们党组织强烈的归属感深深打动,纷纷表示要抓住共建的机会向老党员学习,努力做一名合格党员和合格的学生干部;并充分结合自身的专业和年龄优势,在娱乐、生活帮助为离退休老师们尽绵薄之力。(文/刘邢凯、图/宋爱明

中央民族大学民族学与社会学学院