中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院学子再夺第九届“强东杯”京津沪高校社会学知识邀请赛冠军

作者:学生会 发布时间:2017-05-19 浏览(307)

      5月17日,第九届“强东杯”京津沪高校社会学知识邀请赛在中国人民大学举行。本次竞赛由中国人民大学社会与人口学院主办,来自京津沪地区的13所高校学子同台竞技。中国人民大学副校长兼社会与人口学院院长洪大用教授,京东集团副总裁孙志强先生莅临比赛现场。由我院秦广强副教授指导的2014级社会学专业本科生冯碧莹、李良添、马颖嘉三位同学代表我校参赛并成功卫冕。

社会学知识邀请赛.jpg

      10时20分,各校代表队进行笔试。我校代表队以第二名的优异成绩直接晋级复赛。14时,开幕式、复活赛、复赛以及决赛在文化大厦举行。复赛中,各校选手充分调动自己的思维,默契配合。抢答题环节,每支队伍拼尽全力争取答题机会,场面紧张刺激。猜词题以及线索题环节,更是展现了选手们丰富的知识储备和强大的团队协作能力。经过激烈的比拼和较量,我校代表队、中央财经大学代表队以及中国人民大学代表队顺利晋级决赛。决赛更是精英之间的较量,不仅是对知识储备的考量,也是一场智慧与胆量的博弈。决赛中我校代表队发挥稳定,第一环节就脱颖而出,随后更是凭借强大的知识储备与优秀的场上发挥取得了最终的胜利。
      16时30分,举行活动闭幕式。洪大用教授做了总结性讲话,他向各获奖代表队表示祝贺,对参赛队伍和指导老师表达了感谢。他指出,知识是学习的基础,要注重理论与实践相结合。他号召大家共同努力,促进社会学的发展与繁荣,共同尽力建设一个和谐美好的社会。 
      北京大学、清华大学、复旦大学、北京师范大学、南开大学、中国政法大学、中央财经大学、中国传媒大学、中国农业大学、上海大学、中央民族大学、北京工业大学和中国人民大学共同参加了本次邀请赛。(文/陈九如、图/张熹萌)

中央民族大学民族学与社会学学院