中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院第三十二次学生代表大会、第十六次研究生代表大会顺利闭幕

作者:团委 发布时间:2017-06-06 浏览(173)

      2017年6月4日14时,我院第三十二次学生代表大会、第十六次研究生代表大会在文华楼西区一层报告厅举行。学院党委书记刘明新、副书记朴光星、党委办公室主任张肜肜、本科生专职辅导员王海洲、学院团委书记张宗友出席会议。本次大会由学生会副主席魏冠宇主持,参会代表202人,其中:本科生147人,研究生55人。

1.jpg

       大会第一阶段,主持人宣布大会开幕,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。总监票人扎西顿珠宣读监票组成员名单。随后,团委副书记郭滢晗、学生会主席贾祎灿、就业创业指导服务中心主任张灵舟、研究生会主席王硕分别就上一年的工作做了汇报。汇报回顾了上一年度学院整体团学工作,总结了一年的工作经验,并对一年以来各项学生工作的开展提出了反思,同时也对未来的工作提出了目标与展望。随后,团委书记张宗友做提案工作总结报告。在报告中,针对同学们提出的各项提案做出明确的答复,并对之后学生工作的开展提出了希冀。大会第一阶段最后进行优秀学生干部颁奖仪式,与会嘉宾分别为在这一年中表现优异、工作严谨认真的各位优秀学生干部颁发奖状。

2.jpg

      大会第二阶段表决通过了大会监票组成员名单、第三十届团委第二任工作报告、第三十一届学生会工作报告、第二届就业创业指导服务中心工作报告、第十五届研究生会工作报告和提案工作总结报告。
      大会第三阶段,学生会办公室主任黄姗宣读学生会委员候选人选举办法。随后,民族学与社会学学院第十六届研究生会委员候选人、第三十一届团委、第三十二届学生会委员候选人以及第三届就业创业指导服务中心委员候选人分别进行竞选演讲。委员候选人们分别谈了自己在这一年工作中的心得体会和对自己要竞选的职位工作的认识,各个候选人结合自己的优势和对工作的认知都提出了自己的工作计划和建议。与会代表认真听取,并在监票组成员的公证下投出了代表自己对委员候选人意见的宝贵一票。最后,学院党委书记刘明新发表讲话。她首先向本次学代会和研代会的举办表示祝贺,向所有为大会付出努力的老师与同学表示感谢;同时也代表学院党委对上一年团学工作以及团学干部的辛勤努力表示肯定和感谢。随后,在讲话中强调参与竞选同学应致力于服务好同学和学院的同时积极提升自我。也希望下一届团学所有成员能够树立责任意识、担当意识、大局意识、服务意识、沟通意识与创新意识,共同推动学院团学工作再上新台阶。会议最后,主持人宣布大会闭幕。

3.jpg

      本次大会的顺利召开,是对上一年我院整体团学工作的总结,也为新一学年团学工作的展开奏响了前奏。下一届团学新成员即将产生,相信在学院的领导下,希望团学全体成员能够不忘初心,继续前进,为学院的各项事业做出贡献。

中央民族大学民族学与社会学学院