中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院党委举办“推进全面从严治党”二级理论中心组(扩大)学习会议

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-06-21 浏览(265)

IMG_2121.jpg

      6月19日晚,我院二级理论中心组(扩大)学习会议在文华楼西区二层报告厅举行,中央党校党建部孙林博士应邀做了《学习十八届六中全会精神 推动全面从严治党》主题报告,学院二级理论中心组成员、全体教师、学生党员聆听了报告会。报告会由党委书记刘明新主持。

IMG_2131.jpg

      孙林博士从全面从严治党的问题导向与定位、十八大以来全面从严治党历程、全面从严治党重构党内政治生态三个方面详细论述了中央推进全面从严治党这一重大举措。报告中,孙林博士指出了我国党内腐败现象存在的十大问题和基本特征,结合新中国的发展历程论证了“治国必先治党、治党务必从严、从严必要全面”的必然性,梳理了十八大以来全面从严治党的六个阶段,归纳了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》的十大关键词,提出监督执纪的“四种形态”,强调从严治党的成果要与人民群众共享。

IMG_2133.jpg

      刘明新同志对于孙林博士的报告给予了高度的肯定,认为其主题鲜明、思想深刻,以具体鲜活的案例、幽默风趣的语言加深了学院师生对于全面从严治党的认识和理解,并要求广大师生认真学习贯彻全面从严治党方针,自觉加强党性修养,始终做到坚守道德、勇于担当,推动学院各项工作取得更大发展。(文/张肜肜、徐跃  图/巴天宇)

中央民族大学民族学与社会学学院