中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院隆重举行2017届毕业典礼暨学位授予仪式

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-06-26 浏览(1071)

1.jpg

      6月23日上午,民族学与社会学学院2017届毕业典礼暨学位授予仪式在文华楼西区一层报告厅隆重举行。院长麻国庆、党委书记刘明新、副院长戴成萍、任国英、党委副书记朴光星以及本科生班导师代表、研究生导师代表、辅导员及亲友代表出席了本次毕业典礼,共同见证学院2017届全体毕业生这场美好而温情的庄重时刻。典礼由刘明新同志主持。

2.jpg

      本次毕业典礼正式开始之前,全体毕业研究生及教师在学校大礼堂前进行合影留念,随后举行“回忆民社点滴”的走红毯仪式,教师和毕业生们依次慢慢走过红毯,从两侧摆放的照片中回忆着大家从入学到毕业之间的青春时光,并在留言版前签名留念,长长的红毯也将毕业生们暖暖的校园记忆延伸到了他们即将要奔赴的远方。

3.jpg

4.jpg

      毕业典礼分研究生专场和本科生专场进行。毕业典礼在雄壮的国歌声中拉开帷幕,副院长任国英首先宣读获得学院优秀学位论文的毕业生名单,副书记朴光星宣读优秀毕业生和到西部、到基层就业的毕业生名单,并由院长麻国庆、党委书记刘明新分别向获得荣誉的同学颁奖。

5.jpg

6.jpg

      接着,教师代表潘守永、朱靖江两位老师分别在研究生专场和本科生专场发言,对同学们顺利毕业、取得学位表示衷心的祝贺与殷切期望,希望同学们将林耀华老先生“将种子埋进土地,把知识传给后人”的话语作为精神信念,期待同学们在以后的日子里依然将“诗意的田野”和“匠人精神”孜孜以求,让民族亲情贯穿始终,弘扬民大美美与共的校训,成就精彩的人生。

7.jpg

8.jpg

      冯辰皓、朱乘伯分别代表毕业研究生和本科生发言,感谢老师们的谆谆教诲和无私付出、感恩在民大收获的学识、朋友和人生道理,表示无论以后自己身处何地,都将心怀民大、心系民社,并对学院全体师生表达了最诚挚的祝福。

9.jpg

      院长麻国庆教授在致辞中,对在座的所有毕业生表示祝贺,恭喜同学们圆满完成学业。同时结合自身求学经历,勉励大家在以后的生活和工作中继续从实求学,提升社会关怀,做有社会责任意识和担当精神的社会实践者。

10.jpg

      副院长任国英、戴成萍分别宣读研究生和本科生毕(结)业名单及授予学位名单。2017年,民族学与社会学学院本科毕业134人,授学位133人。硕士研究生毕业157人,授学位157人,博士研究生毕业10人,授学位10人。院长麻国庆教授一一为毕业生正冠拨苏,颁发学位证书。
      最后,学院党委书记刘明新宣布2017届毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。毕业典礼代表着一个阶段学业完成的终点,同时也开启着新征程的起点,希望全体毕业生们谨记“求真、朴素、勤奋、宽容”的院训精神,砥砺前行,书写更加绚烂的未来篇章。

中央民族大学民族学与社会学学院