中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

留毕业诤言,冀学院发展——我院召开毕业生代表座谈会

作者:学生工作办公室 发布时间:2017-06-30 浏览(942)

      6月28日下午,我院在文华楼1304会议室召开了毕业生代表座谈会,征集他们对学院教学、管理、行政、党建、思政、学工等各方面的意见和建议。学院党委书记刘明新、副院长戴成萍、副书记朴光星,辅导员王海舟、张宗友以及硕博各专业毕业生代表、毕业班党支部书记代生参加了此次座谈会。

10.jpg

      座谈会分研究生和本科生两场进行,由刘明新同志主持。她首先介绍了座谈会的目的和意义,她说,毕业生代表座谈会是我院坚持多年的一项传统,座谈会上同学们可以畅所欲言,针对在学期间亲身体验到的学习、生活等方面的不足发表意见,为学院今后的发展提出宝贵的建议。这些建议学院都会认真听取,并充分讨论进行整改,让后来的同学们从中受益。

12.jpg

      博士毕业生代表赵泽琳以自己的亲身感受肯定了座谈会的意义。她说,三年前,她作为硕士毕业生代表也参加过座谈会,当年在座谈会上提出的意见在三年的博士学习生活中基本都得到了解决,此次座谈会上,她和其他各位研究生代表一起又从班级建设、课程设置、党支部建设、就业指导、奖学金评定、学科培养、基础设施等方面提出了相关建议。

11.jpg

     本科生代表和研究生们关注的方面略有不同,他们更多的从师德建设、团学组织建设以及班导师工作等方面提出了意见。同学们的发言带着对学院的深厚感情,言辞恳切,意见中肯,部分意见虽有些尖锐,却是满怀着对学院未来发展的希望。
      刘明新代表学院感谢同学们提出的宝贵意见,这些意见是学院发展道路上的财富,也是给学弟学妹们留下的珍贵礼物。两年、三年、四年的学习时间虽不算长,却是和学院结下的一段难忘缘分,刘老师表示,今后无论走的多远,希望同学们都能经常和学院分享成长的点滴,和学弟学妹们分享职业路上成败的经验教训。学院也会一直牵挂同学们的发展,希望同学们经常回学院看看,学院是同学们永远的家。(文、图/王海舟)

中央民族大学民族学与社会学学院