中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院隆重举行2017级新生开学典礼

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-09-10 浏览(577)

1.jpg

2.jpg

      9月7日下午14时,我院2017级新生开学典礼在中慧楼音乐厅隆重举行。院长麻国庆、党委书记刘明新、副院长苏发祥、戴成萍、党委副书记朴光星,民族学系主任祁进玉、文物与博物馆系主任肖小勇与359名新生及家长代表共同出席典礼。典礼由朴光星同志主持。

3.jpg

       庄严的国歌奏响之后,院长麻国庆教授致辞。他首先对新生表示热烈的欢迎,接着对学院历史进行了介绍,将校训“美美与共,知行合一”的来历娓娓道来。麻院长特别提及了“田野”的重要性,他指出“知识来自社会这本无字之书”,治学应达到文本与田野的统一。最后,他提出了对新生的期待,希望同学们同时具有创造性与自主性,成为一个完整的人。

4.jpg

       随后,党委书记刘明新为新生介绍了学院概况,让新生更加全面的了解学院的发展阶段与学术地位,并阐释了“求真、朴素、勤奋、宽容”的院训。苏发祥、麻国庆、戴成萍分别对学院民族学系、社会学系、考古文博系各专业的学科特点、师资力量、国内排名等内容进行了介绍,并对同学们未来的学习生活提出了要求。

5.jpg

       教师代表考古文博系佟珊、2014级社会工作专业本科生贾祎灿、2016级人类学专业硕士研究生王效乾、2017级民族学专业博士生郭跃、2017级社会学本科生孜拉乐·玉克赛克分别代表教师、在校生和新生发言,表达了对民大生活的感悟和对新生活的展望,愿读书不辍,田野不止。

6.jpg

       我院2017级新生共有359人,其中本科生150人、硕士生174人、博士生35人。学院各办公室负责人、2017级本科生班导师及本科生、研究生专职辅导员等老师代表参加了开学典礼。
       我院迎新工作于2017年6月开始启动,开展了大量的工作,包括设计新生院服、为本科生研究生分别编印新生手册、编印院报迎新专刊、在报到现场设立“党员服务岗”等,营造了喜庆热烈的迎新氛围。(文、图/研究生会  编辑/张肜肜)

中央民族大学民族学与社会学学院