中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院师生喜迎十九大开幕

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-10-18 浏览(189)

      10月18日上午,我院党委组织领导干部、师生代表在1304会议室集体收看中国共产党第十九次全国代表大会开幕盛况,认真聆听习近平总书记代表第十八届中央委员会向大会所作的报告。党委副书记朴光星、副院长苏发祥、任国英、戴成萍与学院各党支部、团委、学生会、研究生会师生代表一同观看开幕式。

微信图片_20171018153059.jpg


      开幕式结束后,与会师生纷纷表示,要认真学习贯彻落实好党的十九大精神,以良好的精神状态和优异的成绩,为新时代中国特色社会主义建设贡献自己的一份力量。 
      李海军副教授表示,习近平总书记的报告激动人心,全面从严治党永远在路上,打铁还需自身硬,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要我们每个人有过硬的本领,努力奉献永远在路上。
      2015级硕士生杨俊峰表示,习近平总书记的报告很全面、很细致,涉及我们生活的方方面面。听完习近平总书记的讲话,非常受鼓舞。我觉得作为学生、作为新时期的青年人很幸运生活在这个时代。作为学生党员、青年党员,我们必须坚持“四个自信”,要对实现“中国梦”、中华民族的伟大复兴抱有绝对的信心,并为此贡献个人的力量,将个人梦想融入“中国梦”!
      2016级硕士生沈燕表示,习近平总书记强调,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。现如今,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。社会主要矛盾的变化也对党和国家工作提出了许多新要求,需要更好满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好推动人的全面发展、社会全面进步。这涉及到人民最关心、最直接的利益问题,包括医疗、教育、就业、居住、社会保障体系等多个方面,与我们的生活息息相关,也给我们这批即将迈入社会拥有自己的工作开展新生活的青年人更多信心。
      2017级硕士生谭广宁表示,新的时代,主要矛盾也随之改变。从物质文化需求变成了对美好生活的需求,体现了国力和人民生活水平的提高。我的理解是要从供给结构性改革作为出发点,市场发生变化,要推进一二三产业融合,化解不平衡不充分的发展。增强大局意识,以新的思想发展经济,以实体经济为主导,全面建成小康社会。我们已经站在历史的节点上,努力提高自身修养,积极投身于社会主义事业建设中去,凝心聚力谋发展,建设社会主义现代化强国。
      党委书记刘明新同志在总结讲话中说,习总书记讲话高瞻远瞩,凝心聚魂,振奋人心,既对过去五年的成就和历史性变革进行了全面阐述,也对历史时刻我们面临的问题不足有充分的认识和分析,进而明确了我们党在新时代的历史使命,还用14个坚持明确了新时代中国特色社会主义思想和基本方略。刘明新强调,报告对于社会主义经济体系、民主政治、文化建设、民生工程、生态文明建设、国防和军队现代化、人类命运共同体等等都进行了全面阐述,句句真经,明确了今后我们的发展方向。刘明新表示,接下来我们要尽快组织好十九大精神的学习落实工作,深学笃行,力争把十九大精神内化于心,践行到工作的方方面面,真正做到不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!(文、图/张肜肜)

中央民族大学民族学与社会学学院