中央民族大学民族学与社会学学院

学术交流

首页 · 学术交流

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

2017民族学系列讲座之一 边地、边民的型构与延续:湖南苗疆的族群边界与民族化历程

作者:研究生会 发布时间:2017-10-24 浏览(832)

主讲人:赵树冈 教授
主持人:祁进玉 教授 
评议人:杨筑慧 教授
时  间:2017年10月26日(周四)19:00-21:00
地  点:中央民族大学文华楼东区1304会议室

无标题.jpg

      主讲人简介:赵树冈,安徽大学社会与政治学院教授,东亚文化与社区交流学会理事长,台湾清华大学人类学博士。曾任台湾中研院近代史研究所博士后研究员、美国Columbia University, Weatherhead East Asian Institute, professional fellow。
      主要学术著作:主持2017年国家社科基金:清代内地军勇在台遗址的信仰、记忆与认同(17BZS115),台湾中研院2014年度新增主题计画(AS-104-TP-C01 ):近代国家形构过程中的湘西苗疆与汉/苗边界等课题。2014年台湾科技部人文社会科学中心专书出版奖:《星火与香火:大众文化与地方历史视野下的中共国家形构》(联经学术丛书)作者。发表CSSCI、THCI-Core等专书期刊论文二十余篇。  
      主要研究方向:历史人类学、中国研究。                                     

中央民族大学民族学与社会学学院