中央民族大学民族学与社会学学院

学术交流

首页 · 学术交流

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

2017文博专题系列讲座之三:良渚的国家形态及与其他史前地方文明

作者:研究生会 发布时间:2017-11-06 浏览(484)

主讲人:赵  辉 教  授
主持人:肖小勇 教  授
时  间:2017年11月10日(周五)19:00-22:00
地  点:中央民族大学文华楼东区1304室

无标题.jpg

      主讲人简介:北京大学考古文博学院教授,现任中国考古学会副理事长、中国考古学会新石器考古专业委员会主任、第六届国务院学位委员会考古学科评议组委员、北京大学人文社会科学研究院学术委员会委员等。主持“中华文明探源工程”等多项国家级重大考古研究项目,主持新版《田野考古工作规程》的修订,多次策划和组织中外考古学高端论坛,加强了中国考古学在世界考古中的学术地位。
      主要学术著作:发表《以中原为中心的历史趋势的形成》、《崧泽墓地随葬陶器的编年研究》、《中国北方的史前石镞》、《远古的王城——良渚的国家形态》等学术论著40余篇部。
      主要研究方向:从事中国新石器时代考古、田野考古的教学与研究,在考古学文化、聚落考古、史前社会、田野考古技术与方法等领域均有研究。

中央民族大学民族学与社会学学院