中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院获得第十三届研究生体育文化节——“研路篮图·迎新杯”篮球赛冠军

作者:研究生会 发布时间:2017-11-10 浏览(410)

1.jpg

      伴随着加油助威的呐喊声,中央民族大学第十三届研究生体育文化节——“研路篮图·迎新杯”篮球赛决赛于11月8日中午12时拉开了序幕,由我院研究生篮球队对决法学院研究生篮球队。学院党委书记刘明新来到现场和啦啦队的同学们一起观看比赛。

2.jpg

      比赛初始,双方就展开了激烈角逐,比分交替上升,僵持不下。我院队员在队长的带领下积极组织进攻,通过默契的合作,突破重重包围,用精准的投篮和精彩的战术,为自己的队伍拿下一分又一分。比赛伊始法学院稍占优势,我院队员在上半场快结束时连进两球,迅速拉近了比分差距。

3.jpg

      下半场我院队员抓住机会迅速投进开场球得分,并拉平了比分。比赛节奏变得紧张起来,两支队伍都咬紧牙关,尽力抓住上篮得分的机会。最后一分钟,我院队员通过高超的球技与默契的配合,打出了关键的一球,完成绝地反超,并在最后十几秒内连进两球,最终以37:32的五分优势赢得了比赛。

4.jpg

5.jpg

      在这场篮球赛中,我院研究生篮球队团结合作,激流勇进,充分发扬了不懈拼搏的运动精神。队员们在前期劣势的情况下,依然保持着良好的心态,不急不躁,打出了水平,打出了风采。一路走来,他们用实力赢得了迎新杯篮球赛五连胜的志高荣耀,用汗水谱写了青春的华章。民社“篮神”,实至名归!(文/方洁、图/方洁、谭笑)

中央民族大学民族学与社会学学院