中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

北京高校党建和思政工作基本标准检查组到我院检查

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-11-19 浏览(383)

微信图片_20171120092520.jpg

 

微信图片_20171120092506.jpg

 

      1117午,北京市委教育工委《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》检查组宣教组组长、北京市教育工会主席张锦,北京石油化工学院原党委副书记刘仲仁、市委教育工委宣教处副处长于海等一行三人到我院检查思政、统战及群团工作情况。党委宣传部副部长宫艳、党委学生工作部副部长李红梅陪同检查。我院领导班子、党委委员及全体党支部书记出席了会议。

 

微信图片_20171120092509.jpg

 

      党委书记刘明新代表学院党委作《突出特色,创新发展,为建设一流学科提供坚强保障》主题汇报,学院及党委基本情况、学院思政工作的基本做法及特色工作、学院统战工作情况、学院工会工作情况四个方面,全面总结了学院近五年思政、统战、群团工作的主要成果,同时也指出了工作中存在问题和努力方向。

 

微信图片_20171120092513.jpg

 

      院长麻国庆在发言中指出习近平总书记在十九大上提出的“新时代”对学院的学科发展提出了很的要求。他强调,我们的学术研究应该在“铸中华民族共同体意识这个概念引领民族学、社会学、考古学分别从思考各民族交流、交、交融与中华文化共同体之间的有机整体性思考如何建构社会公平促进社会发展、探讨中华文明进程的角度实现学术研究思政工作的有机结合。

随后,检查组成员仔细查看了我院的支撑材料,并走访了“党员之家”、“职工之家”和文博技术实验室

      通过检查,学院党委充分认识到工作中的重点难点问题,今后将继续抓好基层党建思政各项工作落实,以评促建、以评促改、评建结合,为推动学校的“双一流”建设提供坚强保障。(文/张肜肜、图/张子介、张肜肜


中央民族大学民族学与社会学学院