中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

北京市教育工会先进教职工小家高校第二片组评审专家到我院实地考察验收

作者:工会 发布时间:2017-11-23 浏览(734)

1.jpg

      11月23日上午,以北京外国语大学工会常务副主席常秀鹏为组长的北京市教育工会先进教职工小家高校第二片组第一小组评审专家到我院实地考察验收先进教职工小家建设情况,评审组成员还有北京大学工会常务副主席迟春霞、我校工会常务副主席宋志光、副主席王淼等7人,我院党委书记刘明新、副书记兼工会主席朴光星、副院长戴成萍出席了本次活动。

2.jpg

3.jpg

      刘明新首先从教职工队伍情况、工会组织架构和特色工作等方面对学院近年来的工会工作进行了简要介绍,随后评审专家参观了学院设在文华楼1308办公室的教工小家、办公区的图书漂流角等功能性设施,并参观了学院院史展。

4.jpg

      接下来,评审专家进行了认真讨论,并现场反馈了意见。常秀鹏指出,中央民族大学民族学与社会学学院是一个民族团结的大家庭,教职工民族成分多元,学术能力强,学科建设以及教书育人方面成果显著;学院党政机关很重视工会的发展,举办了多项精彩的活动,效果凸显。在对学院工会工作给予充分肯定的同时,常秀鹏还提出,学院要进一步发挥工会的作用,为党政决策提供依据;工会要更加关注教职工利益,建立更加细化的学院教职工档案,尤其关照青年教师和患病职工,加强工会的组织和职能建设。

5.jpg

      刘明新代表领导班子表示,今后将进一步加强学院工会建设,创新性开展工作,将学院工会办成学院教职工真正的贴心小家、暖心小家。最后,评审专家一致同意推荐我院参与北京市教育工会先进教职工小家评选。
      11月22日下午,朴光星到北京大学参加了北京市教育工会先进教职工小家高校第二片组验收交流的现场汇报会,系统汇报了学院的工会工作。(文、图/张子介 编辑/张肜肜)

中央民族大学民族学与社会学学院