中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

校关工委主任艾比布拉一行到我院座谈

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2017-12-01 浏览(307)

      11月30日上午,校关工委主任、原副校长艾比布拉,关工委秘书长、原信息工程学院党总支书记崔利群,离退休教职工党委书记黄波、党委组织部组织员杨恩勋一行四人到我院座谈。我院关工委主任、党委书记刘明新,关工委副主任、原党总支书记武小燕参与座谈。

关工委座谈会.jpg

      艾比布拉认为,我院作为全校第一个成立的二级关工委,为学校关工委工作的开展打下了良好的基础。艾比布拉强调,明年要在全校范围内继续推进二级关工委的成立,以学习贯彻十九大精神、民族团结进步教育、社会主义核心价值观教育为工作重心,落实特邀组织员、督导员工作,关注青年教师入党情况,开展好“新生引航工程”、“老少共话”等品牌活动。
      刘明新对学院关工委成立以来的工作情况做了汇报,重点开展了学习习近平总书记系列讲话、参观成就展校史展、微党课微团课、新生引航工程、十九大主题征文、十九大精神专题报告会、城川民族学院主题培训、与全国关工委合作开展活动等方面的工作。
     艾比布拉对我院关工委成立半年来的工作给予了高度肯定,表示今后将继续配合、支持学院关工委工作,在青年学生、青年教师群体中开展好思想政治工作。
     与会老师对如何通过党组织来调动离退休教师工作积极性、离退休教师党支部设置、共建活动形式创新等方面的问题进行了充分的讨论。(文、图/张肜肜)

中央民族大学民族学与社会学学院