中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院举办第十三届“民族风情夜”主题晚会

作者:学生会 发布时间:2017-12-28 浏览(259)

      12月24日晚19时,我院第十三届“民族风情夜”主题晚会在大礼堂隆重举行,学院师生济济一堂,辞旧迎新。院长麻国庆、党委书记刘明新、副院长戴成萍、副书记朴光星、教师及毕业生代表一同观看了晚会。
      晚会伊始,学院的老师们通过大屏幕传来对同学们的祝福。接下来,整场晚会通过现代文化、民族文化和传统文化三个部分诠释了“美美与共”的校训,展现了民社学子昂扬向上、团结一心的精神风貌,增强了学院师生的凝聚力与向心力。

1.jpg

3.jpg

2.jpg

4.jpg

      第一篇章以“洋洋大观”为主题,摇滚乐《民·摇》带来了民族之声与摇滚流行的碰撞,2017级孝通班的乐队彰显了学霸们的另一面,街舞《Burn It Up》展现了民社学子的青春活力,情景歌舞《再见青春》表现了毕业生对校园时光的无限眷恋。

9.jpg

8.jpg

6.jpg

7.jpg

      第二篇章以“百花齐放”为主题,舞蹈《葡萄园的麦西来普》带来了浓浓的西域风情,歌舞《欢乐的海洋》送来了藏人的欢歌,情景歌舞《民族博物馆奇妙夜》更有彝家山寨的阿细跳月、傣家竹楼的月光婆娑、蒙古族青年骏马奔腾的豪情、藏族儿女雪域雄鹰的柔肠,话剧《对方正在伪装中》通过一个平凡女孩的迷失与回归传递了温情与正能量。

10.jpg

11.jpg

      第三篇章以“长歌未央”为主题,民乐《权御天下》大气磅礴、气势非凡,话剧《在千万分贝的噪声中跳出自己的华尔兹》告诫同学们不要随波逐流、要做最真实的自己,歌曲串烧《我多喜欢你,你会知道》唱出了校园爱情的美好,师生T台秀展示了民族服饰的无限魅力。

12.jpg

      晚会还穿插了颁奖环节,学院领导分别为在2017年为学院争得荣誉的研究生篮球队、冬季长跑接力赛团队,为学院工作付出努力的优秀研究生班长以及年度“民社榜样”人物颁奖。

13.jpg

      晚会最后,学院全体教师和参演同学共同走上舞台一起合唱《相亲相爱》,现场其乐融融,充分展现了民社院大家庭的温暖。就如同歌词表达的一样,虽然我们“动身千里外”,但相聚民社的我们“心自成一脉”。
      一年一度的“民族风情夜”主题晚会圆满落下帷幕。作为学院的品牌活动,晚会通过舞台内外的互动充分展示了师生们良好的精神面貌,加深了师生之间、同学之间的无限情谊,弘扬了中华民族博大精深的传统文化。(文/张肜肜、廖敏杰  图/廖敏杰)

中央民族大学民族学与社会学学院