中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院在第三届“以梦为马·不负研华”研究生新生风采大赛中荣获第二名

作者:研究生会 发布时间:2018-01-10 浏览(94)

7.jpg

      2018年1月4日,中央民族大学第三届“以梦为马·不负研华”研究生新生风采大赛圆满落幕,来自各个学院的22个各具特色的节目同台竞技。经过激烈角逐,我院研究生情景舞蹈“民族博物馆奇妙夜”最终以95.25分的优异成绩荣获大赛第二名,创造了我的历史最佳成绩。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

      节目编导陆佳伶为我们讲解了节目创意的来源:“这个舞蹈剧由彝族浪漫的索玛花开和双人舞,雪域高原深情的康定情歌,还有最受欢迎的蒙古族舞蹈三段舞蹈组成。这个舞蹈剧之所以包罗万象,有博物馆情节、彝族舞蹈、藏族舞蹈和蒙古族舞蹈,初衷就是希望大家能多多参与进来,发挥各自所长。原本还应该有更多的民族元素,但由于时间和精力问题,没能多添加几支舞蹈。”

4.jpg

5.jpg

6.jpg

       演员们自十月开始,历经2个多月的排练磨合,在高强度的训练中不断超越自我。不少队员基本不具备舞蹈功底,也负担着繁重的课业任务,但在集体荣誉面前这些都被一一克服了。舞蹈剧新颖的题材、多民族融合的元素,以及演员们饱满的情感点燃了现场气氛,征服了评委和观众,最终获得仅次于舞蹈学院的绝佳成绩。(文、图/研究生会

中央民族大学民族学与社会学学院