中央民族大学民族学与社会学学院

学院新闻

首页 · 学院新闻

中央民族大学民族学与社会学学院
中央民族大学民族学与社会学学院

我院党委召开2017年基层党建述职评议考核会议

作者:学院(党委)办公室 发布时间:2018-01-15 浏览(285)

1.jpg

      2018年1月12日,我院党委2017年基层党建述职评议考核会议在文华楼1304会议室召开。学校专职组织员白艳秋、学院党委书记刘明新、副书记朴光星、委员张肜肜、朱萍以及全体师生党支部书记、党员代表、群众代表出席了会议,会议由张肜肜主持。

2.jpg

      会议安排15名党支部书记进行现场述职,其他15名党支部书记进行书面述职。各党支部书记结合自身工作特点与实际,对个人履职情况进行了总结,述职内容包括:一是学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想工作情况;二是推进“两学一做”学习教育常态化制度化、落实“三会一课”等基本制度,开展党日活动,推动学、做、改工作情况;三是贯彻全国和北京市高校思想政治工作会议精神,落实“一个支部一个目标、一个党员一个任务”,发挥党支部主体作用和党员先锋模范作用的工作情况;四是加强思想政治建设,推进师德师风、学风建设,发展党员、党员教育管理等工作情况;五是2017年度工作的突出问题以及加强和改进工作的思路。
      在述职过程中,党委书记、委员对每个支部书记逐一进行点评,对支部工作特色进行肯定,同时指出存在的突出问题,指明努力方向。述职结束后,参会人员根据现场述职及书面述职情况进行现场测评。

3.jpg

      最后,刘明新同志在讲话中对2017年学院基层党建工作进行了总结,并对2018年的工作提出了新的期望和要求,希望各支部紧抓时代特色,结合专业特点,发挥田野调查优势,真正做到深入基层,脚踏实地,发挥党员的先锋模范作用和支部的战斗堡垒作用,不忘初心,牢记使命,在实践中取得更大进步。(文、图/李和君)

中央民族大学民族学与社会学学院